Wednesday, May 20, 2009

. hidup indah .

Hhi .hidup ini indah ya ..
Sangat indah .

Aku lagi ga pengen berkelabu melulu .
Capek nih pikiran .
Sekarang planningnya, aku mo jadiin nih blog bener^ kayak diary ku .
Biarkan seluruh dunia tahu perasaanku .
Tahu jalan hidupku .
Hha .
Narsis mode : ON

Aku tadi melarikan diri lagi dari rapat^ monoton itu .
Hha .
Malas sekali diri ini tuk ikut duduk manis mendengarkan orang^ 'penting' berdebat 'ga penting' gitu .
So, aku, Tiara ma Litya go on ke Lokananta cari bahan buat Majalah Wikz tercinta .

Tempatnya 'ndlesep' (nyelip, terpencil) di pinggir jalan .
Menurutku sih gitu .
Tapi ini sangat-sangat-sangat subyektif !
Soalnya gini, udah ga bisa dihitung jari lagi berapa kali aku lewat jalan itu .
Masa aku ngerasa belum pernah lihat tempat itu sekali pun ?
Baru hari ini tadi jam 2 siang aku tahu ada bangunan berlabel Lokananta di situ !
Hha .
Betapa kuper dan konyolnya aku !

Di Lokananta ternyata asyik banget lho !
Orang^nya gokil abis, welcome banget and ramah ga ada duanya .
Hakaka .


Aku kira di sana bakal wawancara kayak biasa .
Ternyata kagak !
Di sana cuma nongkrong aja, habis dapet fotokopi-an profil Lokananta, kita mulai ngobrol ngalor-ngidul-ngetan-ngulon (jangan tanya aku apa artinya !aku ga hafal .pokoknya itu tuh arah mata angin .hha .) ga jelas .
Asyik kok !nambah ilmu juga lho !


Betapa memang sebaiknya kita melestarikan budaya bangsa, agar bangsa ini tak melulu kehilangan jati dirinya .
Indonesia Raya, Merdeka !
Nasionalis mode : ON
[ketularan semangat pembina upacara di hari ini; hari Kebangkitan Nasional ke-101]

Eh, bukan ini maksud hidup indah itu .

Aku bener^ takjub sama perjalanan hidup Mas Bemby .
Beliau(cieh) dulu lulusan STM BK, trus karena ngebet ke Bali, dia beneran bisa ke Bali !
Walaupun di sana dia kerja 'nguli' .
Yap !kuli beneran !kuli bangunan itu ..
Tapi dia hepi aja tuh !karena tiap selese nguli, dia bisa menikmati indahnya laut di Bali and nyebur bareng^ ma temen^nya .hhe .seru juga, kan ??
Dan entah gimana ceritanya (belum gitu jelas sih), dia bisa lolos seleksi wat kerja 3 tahun di Jepang !
Jepang euy !!
Negara impian !hha .
Dia kerja di bagian perbesian gitu ..
Eh, tapi dia sekarang kerja di Lokananta ngurusi music etnik !
Hmm ?nyambung dari mananya yah ??
Hha .pokoknya hidup itu indah !
Pesan beliau; "Pengalaman hidup itu penting !bahkan lebih penting daripada serius garap^ soal di sekolah ." hha .
Setuju ???

8 comments:

  1. hey....dari sedikit baca tulisan mu sepertinya kamu orang yang menarik!
    dapatkah aq mengenal orang yg memiliki blogs ini?
    aq akan senang jika kamu dapat mengabulkannya!
    bly_09@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  2. @ . anonim .
    :)
    makasih banyak .nice to know you .

    ReplyDelete

mari menjadi tamu istimewa dengan meninggalkan kesan